Stages en Ariège
Cuisine des plantes sauvages
Partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles.
Apprenez à les reconnaître, à les cueillir et à les préparer pour en apprécier les saveurs autour d'un repas convivial au terme de ce stage.
Durée : 5 heures (9h à 14h)
Déroulé : Prise de contact et départ pour la balade. Identification et description des usages culinaires des plantes rencontrées au fil du sentier. Pause café et lecture du paysage végétal qui nous entoure. Retour et cueillette des plantes qui seront au menu du jour. Atelier de cuisine des plantes sauvages comestibles. Prise en notes des recettes et réalisation des différents plats à confectionner. Echange autour d'un repas convivial.
Lieu de rdv : Centre du village d'Amplaing - 09400 Mercus Garrabet (Ariège)
Date : Samedi 01 juin à 9h
Matériel : Prévoir des chaussures de marche, couteaux ou ciseaux pour la cueillette.
(Couverts et ingrédients fournis)
Nombres : Mini 4 personnes
Maxi 6 personnes.
Dates :
04 Mai 2024 (Complet)
18 Mai 2024
Tarif : 50 euros
"BONS CADEAUX "
Vous souhaitez offrir ce stage à votre entourage pour une fête, un anniversaire ?
Optez pour un "Bon Cadeau" à offrir !
Vous êtes intéressé(e) ? Contactez-moi
Contact
Voua avez participé à un stage ou une sortie botanique ? Laissez un avis sur mon livre d'or ou sur Google.